Clinique d'Acupuncture Li & Associés

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Témoignage

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Acupuncture (针灸)
 L'Acupuncture (针灸) est l'une des plus anciennes formes d'art de guérison connue à l’homme et il était originaire de Chine il y a presque cinq mille ans. L'acupuncture est une pratique de l'insertion d'aiguilles dans des endroits spécifiques du corps extérieurs pour soulager la douleur, pour induire des changements biologiques et à des fins thérapeutiques.

Les points d'acupuncture sont situés et réunis dans des «canaux» ou «méridiens», le long de laquelle Qi (气 énergie vitale) circule. Les points utilisés dans le traitement sont soigneusement choisis par l'acupuncteur pour disperser des blocages ou pour tonifier des déficiences et apporter le Qi du patient à l'équilibre.
Moxibustion(艾灸)
La Moxibustion(艾灸) est une thérapie de médecine chinoise traditionnelle en utilisant Moxa fabriqué à partir de l'armoise séchée. Les praticiens utilisent Moxa pour chauffer les régions et des points d'acupuncture avec l'intention de stimuler la circulation à travers les points et induire une plus grande fluidité du sang et le Qi.
Ventouses (拔罐)
La Ventouses (拔罐) est une ancienne forme chinoise de thérapie dans laquelle une succion locale est créée sur la peau afin de mobiliser la circulation sanguine et favoriser la guérison. La pression négative est créé en utilisant la chaleur (incendie) ou mécaniques (à la main ou pompes électriques).
Électroacupuncture (電針)
L'Électroacupuncture (電針) est une forme d'acupuncture où les aiguilles d'acupuncture sont attachés à un appareil qui génère des impulsions électriques continues.
Microsytème acupuncture(微针系统疗法)
Auriculothérapie - acupuncture auriculaire est une forme d'acupuncture en fonction de la représentation réflexologie du corps entier sur l'oreille externe. Très souvent, auriculothérapie-plâtre est pratiquée sans aiguilles.
Acupuncture crânienne intègre des methodes d'aiguiletage traditionnels chinois avec des connaissance du cortex cérébrale de la médecine occidentale. Il est particulièrement efficace pour le traitement de troubles neurologiques. 
Acupuncture abdominale et acupuncture de la main sont également fondées sur des considérations réflexologiques concernant les domaines. 
Pharmacopée chinoise (中藥)
En Chine, les remèdes à base de herbes médicinales sont utilisés pour traiter les déséquilibres énergétiques et la maladie. Lorsque l'on considère le remède à base de herbes médicinales approprié pour un patient, les praticiens de la MTC appliquer la théorie médicale - les cinq éléments et huit principes directeurs - avec la langue et le diagnostic de pouls

Les herbes sont généralement infusées dans un thé. Certains viennent en comprimés ou de poudre prêt à l'emploi, appelé "brevet" remèdes. Le médicament à base de plantes est généralement pris sous la forme d'une "recette" appelé une prescription. Pour faire une" ordonnance", un praticien de la médecine chinoise traditionnelle soigneusement mélange ensemble un certain nombre de herbes qui ont des fonctions spécifiques. Jusqu'à maintenant, la plupart des herbes médicinales chinoises sont considérées comme des compléments alimentaires au Canada et aux États-Unis.
Diététique chinoise (中醫食疗)
En médecine traditionnelle chinoise, l'alimentation joue un rôle important dans le maintien d'une bonne santé en contribuant à un meilleur équilibre de l'énergie vitale (Qi). En fait, les Chinois croient que l'alimentation est l'un des trois origines (alimentation, l'hérédité et de l'environnement) ou de sources de qi. Par conséquent, selon la MTC, les aliments que nous mangeons influence directement sur les excès et les déficiences de notre corps.

Contrairement à l'alimentation occidentale, qui met l'accent sur un mélange équilibré de protéines, les glucides et les graisses, l'approche chinoise de l'alimentation repose sur la théorie de cinq éléments et huit principes directeurs. Les aliments sont considérés comme ayant le yin et le yang, le réchauffement et le refroidissement, le séchage et les propriétés humidification. Certains aliments sont meilleurs pour certaines personnes que d'autres, en fonction de leur type et leur état.
En général, l'approche chinoise de l'alimentation est d'optimiser la digestion et augmenter le qi, l'humidité, et le sang, et l'aide de la fonction d'organe.

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